г.Новосибирск

+7 (383) 285 0292

Каширование микрогофрокартона

Каширование — это приклеивание картона специальным клеевым составом под давлением. Толщина микрогофрокартона не позволяет печатать офсетное изображение напрямую. Поэтому первым делом на тонкий мелованный картон наносят офсетную печать и разные виды лаков. Потом отпечатанные листы приклеивают к микрогофрокартону. Так получается трехслойный микрогофрокартон с качественным офсетным изображением.
Метод каширования используется при изготовлении представительской упаковки, капхолдеров, различных POS материалов.
Каширование может быть одно- и двухсторонним:
Каширование формата А0 позволяет создавать цветную упаковку для крупногабаритных товаров.
На коробки из кашированного микрогофрокартона можно нанести изображение без ограничения по цветам.

На сегодняшний день одними из наиболее востребованных разновидностей упаковочных материалов остаются такие производные картона, как гофрокартон и микрогофрокартон.
  • Первый представляет собой многослойную (от 2 до 7 слоев) структуру, в которой ровные поверхности чередуются с гофрированными, обеспечивая готовому изделию влагостойкость, сверхпрочность и износоустойчивость вкупе со значительным эксплуатационным периодом. В коробах из гофрокартона перевозят преимущественно габаритные и тяжелые грузы.
  • Второй класс картонных материалов выполнен по той же схеме, что и первый, но демонстрирует намного меньшую толщину (до 1,8 мм). Он предназначен для эксплуатации в качестве индивидуальной упаковки сравнительно легких изделий (до 7 кг весом). Микрогофрокартон используют при производстве обувных коробок, шоу-боксов для игрушек, Упаковка для электроники, подарочных коробочек и тому подобных разработок.

Особенности процедуры каширования


И гофрокартон, и микрогофрокартон часто подвергаются процессу каширования. В ходе этого мероприятия картонная заготовка подвергается тотальной оклейке слоем бумаги или тонкого картона, на котором была предварительно произведена печать того или иного изображения. Считается, что по результатам данной обработки изделие не только получает оригинальный дизайн и уникальный внешний вид, но и обретает дополнительную прочность, надежнее защищает содержимое от негативных воздействий извне.

Каширование выполняется в специализированных цехах, оборудованных автоматическими/полуавтоматическими кашировальными линиями. За счет обработки картона данным оборудованием, возможна основательная и надежная проклейка даже боксов самых сложных форм и размеров.

Кашированный гофрокартон оказывается в разы эффектнее и прочнее обычного:
  • он выделяется оригинальным дизайном, демонстрирует максимальную точность цветопередачи;
  • отлично оберегает упакованный товар от деформации;
  • допускается использование материала для создания коробок любых форм и размеров;
  • не пропускает влагу и не рвется во время использования;
  • упаковку можно вторично использовать после того, как она станет не нужна.