г.Новосибирск

+7 (383) 285 0292

Отличия кашированного микрогофрокартона от гофрокартона

В настоящее время для упаковки продукции различного назначения предприятиями чаще всего используется тара из гофрокартона и микрогофрокартона. Такие упаковочные материалы отличаются экологичностью, широким разнообразием форм типоразмеров и доступной ценой.

Гофрокартон. Основные особенности и преимущества

Гофрокартон  - современный материал, состоящий из нескольких чередующихся слоев ровного и гофрированного картона. В зависимости от модификации может иметь от двух до семи слоев, высоту ребер жесткости от 2,2 до 4,4мм с шагом 4,2-8,0мм.

Картон данного  типа имеет высокую степень прочности, устойчивость к воздействию влаги и продолжительные эксплуатационные сроки. Чаще всего коробки из такого материала применяются для транспортировки тяжелых грузов и в большинстве случаев становятся отличной заменой тяжелых деревянных коробов.

Коробки из гофрокартона могут иметь любые типоразмеры и особенности конструкции и применяться для транспортировки и хранения продукции различного типа.

Микрогофрокартон современный материал отличного качества

Микрогофрокартон – востребованный  материал с отличными показателями прочности. Имеет ту же конструкцию, что и гофрокартон, однако при этом отличается меньшей толщиной (0,9-1,8мм) и весом. Может изготавливаться как из белого картона высшего сорта, так и из бурого материала, полученного путем переработки старой упаковки.

Картон этого типа имеет профиль с высотой в 1,1 – 1,8мм и шагом в 3.2-3,6мм. Микрогофрокартон чаще всего используется только для создания индивидуальной упаковки продукции с весом не более 7 килограмм.

Благодаря применению современных технологий удается создавать коробки с уникальным дизайном и стилем оформления. В данном случае используется каширование – нанесение бумаги или тонкого картона с полноцветным изображением на жесткую основу.

Сегодня тару из микрогофрокартона используют для упаковки обуви, детских игрушек, мелкой электронной техники, подарков, продуктов питания и т.п. Такие коробки имеют относительно небольшие габариты, отличаются прочностью и устойчивостью к воздействию влаги, а благодаря кашированию выглядят очень красиво и презентабельно.

Отличия микрогофрокартона от гофрокартона заключаются в степени его прочности и области применения. Коробки из гофрокартона можно использовать для транспортировки и хранения даже довольно габаритных и тяжелых грузов, а вот изделия из микрогофрокартона, в силу предельной толщины и степени прочности, больше подходят для создания небольшой индивидуальной упаковки легких товаров.

Свяжитесь с менеджером и он вас проконсультирует подробнее!