г.Новосибирск

+7 (383) 285 0292

Технологии нанесения печати на картон

Печать на картоне – востребованная услуга позволяющая придать упаковке той или иной продукции оригинальный узнаваемый дизайн. В настоящее время нанесение изображений на поверхность картонных упаковочных материалов осуществляется по нескольким основным технологиям, каждая из которых имеет свои особенности и степень качества конечного результата.

Популярные техники нанесения изображений на поверхность картонной упаковки

Упаковка из картона отличается многообразием форм и типоразмеров, поэтому идеально подходит для упаковки как мелких товаров (бижутерия, косметика и т.п.) так и габаритной хрупкой  продукции (электронная и бытовая техника, осветительные приборы, промышленных товаров, пищевой продукции и т.п.). Каждый производитель старается получить в свое распоряжение картонные коробки не только с отличными показателями прочности, но и с оригинальным дизайном, способствующим привлечению внимания потребителя. С этой целью на внешнюю поверхность упаковки из картона наносится соответствующие изображения с логотипом компании и всей необходимой информацией.

В настоящее время печать на картонных коробках выполняется несколькими способами:



    • Флексография. Популярный и относительно недорогой способ печати позволяющий осуществлять нанесение изображений с разной сложностью, как на ровные, так и на гофрированные поверхности. В данном случае простые одноцветные изображения наносятся в один этап, а создание более сложных рисунков выполняется с помощью нескольких станков работающих поочередно. Применение флексографии исключает необходимость в сложной постобработке готовой продукции, что существенно снижает себестоимость мероприятия и сокращает сроки его выполнения.

    • Офсетная печать. Позволяет в кратчайшие сроки создавать необходимое количество упаковок с четко прорисованным насыщенным изображением. Для гофрированных поверхностей техника не подходит, так как процедура нанесения картинки выполняется поэтапно. С помощью офсетной печати можно создавать упаковку со сложным рисунком и широкой цветовой гаммой. Даже самые мелкие детали в данном случае прорисовываются четко, а цветопередача остается на максимально высоком уровне.

    • Шелкография. Метод, применяемый для создания небольших партий упаковочных коробов. Недостатком технологии считается ограниченность в выборе цветовой гаммы изображений. Процедура переноса картинки на гофрокартон выполняется быстро и просто, а результат от осуществления работ является максимально долгосрочным.




Свяжитесь с менеджером и он вас проконсультирует подробнее!